16 mars 2010
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08:35
pour 2 personnes :
environ 500 g de sauté de porc coupé en morceaux
1 petite brique ou boite de lait de coco
1 petite boite de macédoine de fruits ou de tranches d'ananas
1 oignon
1 grosse poignée d'amandes effilées
poudre de colombo ou cumin ou piment léger en poudre ou épices marocains
huile d'olive
sel et poivre
Faites dorer dans une sauteuse les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Versez dessus le lait de coco (il peut être épais, mais se liquifiera à la chaleur) et mélanger le tout
Ajoutez les amandes effilées que vous aurez préalablement fait légèrement grillées dans une petite poêle avec une goutte d'huile d'olive.
Rajoutez une pointe de poudre de colombo ou autre épice de votre choix.
Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez la boite de macédoine de fruits ou les tranches d'ananas coupées en petits morceaux.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une petite demie-heure....
Servez avec un riz thaï ou un mélange de riz cuit façon Pilaf
photo empruntée au site 750 grammes
Riz Pilaf :
1 volume de riz pour 1.5 volume d'eau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Faites revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez votre volume d'eau salée.
Laissez cuire en 10 à 12 mm, jusqu'à complète absorption.
photo prise sur le site ABC-cooking créé par Nolwen...qui a les mêmes assiettes-motifs chinois que moi !!
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des blancs de poulets coupés en morceaux.
Bon Appétit....
environ 500 g de sauté de porc coupé en morceaux
1 petite brique ou boite de lait de coco
1 petite boite de macédoine de fruits ou de tranches d'ananas
1 oignon
1 grosse poignée d'amandes effilées
poudre de colombo ou cumin ou piment léger en poudre ou épices marocains
huile d'olive
sel et poivre
Faites dorer dans une sauteuse les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Versez dessus le lait de coco (il peut être épais, mais se liquifiera à la chaleur) et mélanger le tout
Ajoutez les amandes effilées que vous aurez préalablement fait légèrement grillées dans une petite poêle avec une goutte d'huile d'olive.
Rajoutez une pointe de poudre de colombo ou autre épice de votre choix.
Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez la boite de macédoine de fruits ou les tranches d'ananas coupées en petits morceaux.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une petite demie-heure....
Servez avec un riz thaï ou un mélange de riz cuit façon Pilaf
photo empruntée au site 750 grammes
Riz Pilaf :
1 volume de riz pour 1.5 volume d'eau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Faites revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez votre volume d'eau salée.
Laissez cuire en 10 à 12 mm, jusqu'à complète absorption.
photo prise sur le site ABC-cooking créé par Nolwen...qui a les mêmes assiettes-motifs chinois que moi !!
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des blancs de poulets coupés en morceaux.
Bon Appétit....